Игра с дитём

Зинаида Лагунова
Прибаутка записана от отца Д.Ф.Лагунова,
родившегося в Курганской области.

Заинька беленький,
куда бегал?
-Коней пас!
Где кони?
-Микулка украл!
Где Микулка?
-В церковь ушёл!
Где церковь?
- Водой снесло!
Где вода?
-Быки выпили!
Где быки?
-На гору ушли!
Где гора?
-Черви выточили!
Где черви?
-В траву ушли!
Где трава?
-Гуси выщипали!
Где гуси?
-В тальник ушли!
Где тальник?
-Девки выломали!
Где девки?
-Замуж ушли!
Где замуж?
-У попа в мешке,
Да на загорбышке!!!
Ха-ха-ха-ха-ха!