Из потаённых уголков души

Вадим Слюсаренко
Мои слова не с потолка -
Из потаённых уголков души,
Она как омут глубока -
Ни вычерпать, ни осушить.

Как в море Мёртвом,
В ней слишком много соли,
И отвратительна пугающая муть.
Но в этом мутном и крутом рассоле,
Не каждому дано тонуть...

И в буре сложных отношений,
Я как коварный Посейдон,
Жду новых кораблекрушений,
Чтоб жертву затащить на дно.

Но не заманишь их в пучину
Ни сладким пением Сирен,
Ни блеском золотой овчины,
Ни свежим ветром перемен.

Спасательным стал круг порочный;
Жилет из грубой простоты;
Непотопляемый и прочный,
Плотик житейской суеты.

…Где-то, в загадочных глубинах,
Храню я, до последних дней,
На дне души, под слоем ила,
Обломки Ваших Кораблей.

                04.05.2007