Посвящается российской сборной по футболу

Елена Оскина
Нет, не ошибка, не удачи ссуда –
Всё так – сражён противник наповал!
Вы – лучше всех! Вы совершили чудо,
Которого народ от вас так ждал!
Казалось нет преград у «фурий красных»,
Весь мир ревел от темпа их атак.
Но небесам не так всё было ясно,
Судьба за тех, кто волю сжав в кулак,
Держались в обороне и терпели.
Где взяли силы, знают лишь они.
Вначале гол, казалось – неужели..?
Но после вновь зажглись надежд огни.
Болельщики кусали нервно губы:
Пике сыграл рукой, но что теперь?
Пенальти и красивый гол от Дзюбы
В одну четвёртую приоткрывает дверь!
Но до Победы было очень долго -
Они, как на войне, кидались в бой.
Все молодцы, играли с чувством, с толком,
А Акинфеев – просто наш герой!
Такой триумф в истории футбола -
Из ряда утопических побед.
Фанаты съели тонны валидола,
Как будто за десятки долгих лет,
Россия вместе с Федей и Серёжей,
И Сашей, и Денисом мяч ведёт
Противнику в ворота. И по коже
Волнительная дрожь. Страна, вперёд!
Нет, игроков не умолю усилий,
Но каждому казалось в Лужниках,
Что вместе с Игорем мы те мячи ловили,
Преодолев сомнения и страх.
FIFA решит, чей рейтинг в мире спорный,
Но нам какой-то рейтинг не указ.
Мы всей страной кричим российской сборной
Вы лучшие! Сегодня и сейчас!