Мне с тобой холодно

Оксана Ласточкина
Мне с тобой холодно. Руки замерзшие
Теплом своих рук ты не в силах согреть
Мысли мои в переулках продрогшие
Больше не могут надеждой гореть.

Я замерзаю в отчаянья камере,
Еле жива, сердце сковано льдом,
Обездвижена грузом потерь и раздавлена
Силы последние черпаю в нём.

Еле дыхание легкие пробуют
И тяжкий камень не скинуть с груди.
Тонкие веки изморось трогает
Я ослабела, и мне не уйти.

Мне не подняться с холодного пола
Руки с коленей не оторвать,
Сердцу уже не укрыться под пологом,
И не прилечь отдохнуть на кровать.

Скованна страхами, болью и холодом
И ты помочь мне не можешь давно.
Как можешь ты, окруженный запретом,
Отогреть то, что вымерзло и отмерло?

Как мне вернуть назад счастья мгновения
Разбит сердца сосуд, их не в чем хранить.
Если память о счастье навеки утеряна,
Твой холод не сможет ее возродить.
22.01.13