Вся Россия ликует! Вот это футбол!

Владимир Тяптин
Песня

В честь исторической Победы
сборной России по футболу над командой Испании
на чемпионате мира 1 июля 2018 г.

Вся Россия ликует! – Вот это футбол! –
Покорили Испанию дружно.
Опечален прибывший испанский король –
Тост победный сегодня не нужен.

А народ наш ликует. Эмоций волна
Захлестнула собою пол неба.
Да, вот это победа! Ликует страна! –
На победы – большая потреба.

Припев:
Глядит изумлённо планета:
Россия ликует не зря. –
Победа! Победа! Победа!
Российской команде ура!

Всей России сегодня уж точно не спать –
Все кричат, и танцуют, и пляшут.
Даже критики наши попятились вспять,
Англичане с отчаянья плачут.

Так что, недруги, знайте – Россия сильна!
Не сломить дух великой державы.
Продолжайте, ребята! Стремится страна
Вместе с вами в объятия славы.

Припев:
Глядит изумлённо планета:
Россия ликует не зря. –
Победа! Победа! Победа!
Героям России ура!

1 июля 2018 г.
-------------
   Музыка Виктора Шацкого

   Текст песни и её запись в исполнении Виктора Шацкого 3 июля 2018 г. отправлен по электронной почте в Министерство спорта РФ для передачи национальной сборной России по футболу. 5 июля эта песня в исполнении Виктора Шацкого дважды прозвучала по радио "Моя Удмуртия" (передача "Цена Победы") в авторской передаче Владимира Тяптина, создавшего 13 песен, посвящённых нашим выдающимся спортсменам и спортивным первенствам российского и мирового масштаба. В этой передаче прозвучала также песня "Гордимся тобою, Алина!", посвящённая золотой победе Алины Загитовой на зимней Олимпиаде - 2018.