Провинция

Леви Вадим
Кто скажет где же дом мой, если я не знаю
В стране заблудших душ моя душа болит
Наш мир имеет сотни копий рая
Но к ним прийти я не могу, как инвалид

К чертям все паспорта, в могилу
Свободу дайте мне, как гражданину мира
Свободно улететь, не обрезайте крылья
Хочу мир осмотреть еще намного шире

Границы и визы, туризм и круизы
Зачем мне все это, мне ближе сюрпризы
Спонтанность и визги, холодное виски
Ночные дожди в окружении близких

Ходячие точки под пепельным небом
Зонт, но рубашка промокла, домой
Срочно идти и под музыку греться
Грезя взирая на мир сквозь окно

Полки заполнены сотнями жанров
Каждая книга - частица меня
На улице холод, а у огня жарко
Пламя танцует нам вальс на камнях

Стопка, стаканы, фужеры, гирлянды
Неоновый свет оживляет наш дом
И снова друзья, снова ночь и я пьяный
Молодость гаснет ведь сплошь каждый год

Мой вечный дом провинция
Не важно где, а с кем
Где ночью все не спится нам
Но не из-за проблем
Галактика не снится нам
Земли хватает всем
Судьба к нам не прописана
Мы выключаем свет

Хоть в Гейдельберг, хоть в Арнис
Везде для нас есть праздник
Сегодня рейс в Киото, отнюдь не самый дальний
Сквозь Осако и Токио, сквозь Саппоро, куда?
Забыли слово "дорого", дорога лишь одна
В Сеул, в Пекин, в Шанхай, в Гонконг
В Тайбэе отдохнем
В Ханой, в Вьентьян, в Паксе, в Бангкок
В Убуде купим дом
В Сидней, в Хобарт, в Окленд, потом
Начнем по-новой вновь