Родной стране

Александр Швецов 2
Ты больше не будешь священной державой,
Впредь не назовёшься "любимой страной".
Тебе прямо в шею змеиное жало
Воткнулось, лицо изошло синевой.

Ты снова, как встарь, раболепно и слепо
Идёшь у господ на тугом поводу,
Из затхлых подвалов фальшивые скрепы
Достала и кичишься ими в бреду.

Ты колешь морфин через трубку из стали,
Иль сбил тебя с ног питьевой метанол,
Но лишь после шока - чтоб сердце не встало -
Ты бешено выкрикнешь: "Го-о-о-ол!"

1.07.18