Летний вечер, вечер звездно-теплый...

Политов Сергей
Летний вечер, вечер звездно-теплый,
Без сует дневных и без волненья,
И от тёмных луж, зеркально-блеклых,
По траве струится испаренье.

Фонари в листве густых каштанов
Свет роняют призрачно-зеленый,
Липы нежным, сладостным дурманом
Опьяняют тополя и клены.

Где-то рядом дребезжит кузнечик,
Тихий ветер шелестит листвою,
А она блестит как в ярких свечах,
Щедро окропленная водою.

Завтра будет дождь и будет утро,
Тишина растает вместе с ночью,
В мире шумном, бешенном, подлунном
Каждый счастья и покоя хочет.

1 июля 2018 года