ты

Александр Ерофеев
   



                http://www.stihi.ru/2012/04/08/8818



Ты - Смерть моя, десятый где-то том, а, может быть уже пятидесятый. Мне соловей свистел с набитым ртом, выщёлкивая клювом пиччикато, а я искал свой город На Заре, который не запомнил Магеллана, но тени там длиннее во дворе и рифма звонко капает из крана. Я нёс суму, и был почти блажен, и я дошёл почти, что до порога. Я б в дом ступил, но нету в доме стен. В нём крыши нет. В нём нет дверей и окон. Я там стоял один со всех сторон. И тишина, раскачанная ветром: Обнимемся? Я Маска с тех икон, которые написаны посмертно.