Да, это я учил мальчишек...

Сергей Хомутов Рыбинск
        ШКОЛА
Да, это я учил мальчишек,
Девчонок сочинять прилежно,
Познаний дорогих излишек
Им отдавал светло и нежно.

А многим вовсе не хотелось
Писать хореем или ямбом,
Им легче прыгалось и пелось
При общем одобренье явном.

Да, это я прибился к школе
В нелепом звании поэта.
Меня убил Мартынов Коля
Из водяного пистолета.