Миг

Валерий Певзнер
А за окном уставший дождь решил на миг остановиться...
Наверно, он услышал дрожь в глазах немого очевидца,
И вдруг с приливом свежих сил,
Стеной стекая на пол с крыши,
Заставил мокрые такси
Перекурить явленье свыше...