Бездна

Маргарита Седова
Глубина в глубине..? надо плыть в ледяной воде  в притяжении бездны.
Если ты напряжён, то утонешь (тебе это, должно быть,  давно известно),
Ведь ты был и ты плыл в этой тьме, в этом пламени льда обжигающем -
               
                Утопающим...
Как узнать о безгрешной гавани, без оставленного самим же собой следа,
                В песке тающем?
Где ни прошлое, ни секундно-сиюминутное, и не только одно хорошее
                Не поможет
Увидеть-узнать,
                пока сам не постигнешь из трудного опыта...
И потом на-всег-да
                о вызнаном-понятом
                только трепетно...
                ...тет-а-тет...               
                ...только шёпотом.