Чёрный дрозд

Тана Ли
Когда ты знаешь, сколько
дней осталось жить
всё обретает истинную ценность
Пылинок золотых в луче мерцающая нить
Любимых книг изысканная ветхость
Прохлада лепестков и колкость стеблей роз,
что были срезаны в разгар цветения
Теперь осыпались...
Ликует чёрный дрозд*,
смеясь над верой в воскресение
Как драгоценна память... Но её сотрёт
в блестящих перьях спрятанное время
Быть может, новый начертив штрихкод,
на землю бросит крохотное семя

*Чёрный дрозд - в древнегреческой мифологии одна из трансформаций Кроноса (повелителя времени).