Мечтатели

Весенняя Галина
Секунды превращались в минуты.
Минуты - в часы.
Ночи на смену приходило утро.
Оно же прогоняло сны.
Сны таяли, как звезды на рассвете,
Иллюзии сгорали в свете дня.
Опустошались души. Ветер
Касался и тебя, и меня.
Не двигаясь, стояли и молчали,
Два фантазёра с грустными глазами.
Всё то, о чём когда-то мы мечтали,
Даже не пробовали передать словами.
Часы превращались  в сутки,
Сутки – в недели.
Мы рядом стояли однажды,
Но чувств сохранить не сумели.
Рассыпалось зыбкое счастье,
Порвалось сплетение рук.
Мы – два бестолковых мечтателя
Столько сами  изобрели мук!
Недели нам год не подарят,
Наш век поглотил правил свод.
Скоро друг друга оставим,
Мечтатели – странный народ.