Лучше синица в руке...

Огонёк Донбасса
Иду навстречу ветру вперёд направив взор,
шаги считаю, метры...мой близок приговор.

Проносится бесславно пустая жизнь моя,
ещё совсем  недавно держала журавля.

Казалось, что навеки взяла его за хвост,
он вырвался  и в небо  мечту с собой унёс.

Я молнией метнулась, чтобы его догнать,
он растворился в небе, теперь уж не достать.

Несёт меня теченье, я утонуть боюсь,
не знаю...А зачем я так за него держусь?

Безудержно теченье...Ну улетел.,и пусть!
Под  звёздным  покрывалом без устали молюсь:

Пусть  малая  синица, зажатая в руке,
чем призрачный журавлик-манящий вдалеке.