Индейская поэзия. Несауалькойотль 3

Адам Саутиев
С цветами жизнь людей хочу сравнить
И жизнь, как и цветы, мы начинаем
Чтоб в мир добро с собою приносить
Об этом в детстве мы совсем не знаем


Потом мы расцветаем как цветы
Становимся умнее и взрослее
Пытаемся достичь своей мечты
Чтоб жизнь была светлей и веселее


Потом в расцвете жизни, как цветы
Становимся с годами всё мудрее
Нам вечно не хватает теплоты
Поэтому нам надо быть добрее


Потом мы увядаем как цветы
И осень разрушает нас нещадно
И покидаем мир мы красоты
В природе всё умно и беспощадно


1.07.2018г.