Эта женщина!..

Инна Балакирева
                Эта женщина! Увижу и немею!
                Б.Окуджава

На 50-летие.

Эта женщина! Увижу и немею!
Временами просто в ступор я вхожу!
Забываю, что дар речи я имею
И бывает через раз уже дышу!..

Про таких еще стихи слагал Некрасов,
Мол, и в избу… Если надо, то коня…
Если надо, то в районе получаса
Доберется даже к черту на рога.

Мужики в ее присутствии робеют,
Только бровью поведет – вопросов нет!
Слово скажет – даже трезвый присмиреет!
Эх, такую бабу надо в горсовет!

Что за женщина! Рождает восхищенье!
Мужики глаза ломают, глядя вслед,
Будь всегда такой, как в этот день рожденья!
И неважно, сколько набежало лет!