ночь июля и вино в белой квартире

Патриция Линдерман
Сколько их было?
Оставляющих отпечтки своей души на твоей жизни.
Подаривших тебе море счастья и горя,  разделивших с тобой не один вечер.
Тех, кто и по сей день продолжает жить и проживать, но уже без тебя.
Из головы сразу вылетает мысль о существовании всех их, но твоя жизнь - не фильм и не книга, а значит все они - реальные люди, а не коммичные персонажи.


Сколько их ?
Тех, кто сейчас рядом.
И тех, кто с тобой уже долго.
Присутствует ли в тоём сознании осознание важности всех этих людей ?


Пустая и тихая незнакомая квартира.
Красное вино и кружки на кухонном столе.
Напротив ещё не разгаданный человек.
В запасе целая ночь разговоров обо всем и ни о чем,
Вас двое : ты и человек который просто так почему-то открывает тебе свою душу и рассказывает про свою жизнь.

Можешь ли ты быть уверен, что через год, два, пять, ты не будешь скучать нему?

Думал ли ты, что будешь скучать по Всем ним?

Не думал.
Я вот тоже.