Небесный костёр

Мария Илясова
Тлеют вечером углями деревья -
Раздувает их оранжевым закат.
Пожирает всю округу серой тенью,
Улицы чернеют, в копоти стоят.
Облако стыдливо, Лепестками фуксий
Украшает неба синее полотно -
Это в воды чистые у костра сидящий
Уронил ярчайшее кимоно.