Весь Невский гуляет

Алексей Орлов Спб
[Невский проспект вечером в начале 23-го часа,
после матча Россия - Испания]

Весь Невский гуляет от звуков,
Гудков, сигналов, свистков
И всякий, кто молод весельем и криком
"Россия, Россия!"
Победен для клика,
И флагам трёхцветным не видно конца,
И пьянство победы у тысяч лица
"Россия, Россия!"
Здесь Аничков мост
Устал от гудков и сирен авто-звёзд

А кто-то орёт "Русский, вперёд!"
Нет автобусной остановке,
У Гостиного снова пробки,
Радость рук, капюшонов, ног,
Радость голОв и кричащих ртов

(Я узнал о победе в экспрессе "Ласточка"
на пути к Петербургу, вдали от него. Прибыл в Питер почти через 3 часа и увидел, что высказал, на Невском проспекте.
Супер-зрелище)

1 июля 2018 года, воскресение