От этих мыслей я бегу

Эндион
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2018/04/24/8106



Большой ценитель женских поп
Я знал и нимф, и Пенелоп,
Когда не раз "гулял" за сто морей.
Признаюсь честно, хоть убей,
КалИпсо круче и милей,
Такую встретишь, дальше - хоть потоп!

С одной пристало жить в узде,
С другой кружиться на метле,
Про это помнит даже остолоп.
Хоть я, отнюдь, не Одиссей,
Сменил бы пристань лет на семь,
А также веру, флаг и гороскоп.

А впрочем, сам себе не лги,
Порочить верность не с руки,
Но в жизни часто все наоборот:
За часом час, за годом год
Твоей любви КалИпсо ждет,
А жены пилят бабки и мозги.

От этих мыслей я бегу,
Ну сколько можно гнать пургу,
Под те же грабли подставляя лоб?
Хочу призвать прекрасных нимф:
В любви живите днем одним,
Не превращайтесь в хищных Пенелоп.