Романтическая сцена

Ингвар Донсков
Заколдованные светом,
Бились мошки о стекло.
Ах, какое было лето!
Было лето - да прошло.
Мы с тобою... Помнишь, Лена?
Влипли мошками в янтарь.
Романтическая сцена:
Ночь. Скамейка и фонарь.

Что прошло - то не исправить.
Впрочем, я уже привык.
Перелистывает память
Поэтический дневник.
Клятвы, слёзы и измены.
Я - неправ, а ты - права.
Романтическая сцена.
Позабытые слова.

Мотыльки летели к свету
И сгорали на лету.
Не вернуть обратно эту
Упорхнувшую мечту.
Романтическая сцена...
И финал - одной строкой.
Это - было. Помнишь, Лена?
Где ты? Как ты? Что с тобой?