Не плачут вербы над Рязанью

Джинн Толик
Не плачут вербы над Рязанью -
Резня урвала сочный куш,
Неукоснительно страданью
Плачу теплом полярных стуж..

Храню свечу-воспоминанье,
В клетушке ребер сердцу петь,
Как будто я поэт в изгнаньи,
Чьи строки падают под плеть.

Врачуй же душу, глас девичий,
Как колоколец у крыльца,
Чей язычок наружу кличет
От горькой думы молодца.

20\02\17