Как далеки мы от цветов

Алевтина Мацонко
Цветы, которые на воле,
Так грациозны и милы.
Им не нужна другая доля.
Они свободны и легки.

Им хватит неба голубого,
И притяжения  земли,
Им не страшны дожди косые.
И руки тоже не нужны.

Цветки, рожденные в неволе.
Зависимые от людей.
Им не нужна другая доля.
И не свобода им милей.

Они приучены к заботе,
Они приучены к любви.
Ласкают женские их руки
И благодарны им они.

Что выбрать мне?Стою в раздумье.
Свободу взять или любовь?
И понимаю, все не просто.
Как далеки мы от цветов.
(1/07/2018)