В городе морском

Zorina Sun
Заблудилось наше лето
Где-то очень далеко!
От рассвета до рассвета
Сыро в городе морском.

Горожане, словно шлюпки,
По обочинам гребут,
Мокнут брюки, мокнут юбки,
Пробирает неуют.

Ветер, сжалься! Прочь от солнца
Облака отволоки!
Или всё-таки придётся
Отрастить нам плавники?