Прогноз непогоды. часть 3

Вадим Бегленко
Какая к чёрту вам Погода:
Какой Прогноз в мире вражды –
Вы что увидели здесь Солнце
Или небесный Свод Любви?!

Живёте в мире, где враждебность
И разделение нужды,
И каждый хапает, как может,
И каждый ест в своей глуши.

На общий Стол не выставляет
Ни Совесть, ни Питание Души,
А, только, то, что забирает
Здесь от природной Красоты.

Довольный заработком очень:
Что получил побольше, чем сосед –
А, значит, новый дом себе построит
И будет новый интерес;

Материальный безупречный:
Заложенный в материалах новизны –
При производстве от которых
Сольётся грязь на общие столы.

«И надо больше здесь построить,
И надо больше возвести –
Создать все новые покои,
Чтобы туда всё занести!»

… и гробить действием Погоду,
И гробить Мир, что есть вокруг,
И прибыль создавать на годы,
Чтобы был замкнутым, вновь, круг;

Чтоб ни один из человеков
Не смел к Погоде возрасти:
«Пусть умирают с непогоды:
Мы же всё терпим – потерпите вы».

… и будут дети ваши биты,
И будет мир страшней вокруг,
И будут новые болезни
Захватывать и разрушать ваш дух;

Прогноз не принесёт вам Радость:
И с каждым днём его весь груз
Будет способствовать утратам –
Придавит массой этот путь;

И стон, и крики будут с вами…
И Счастье улыбнётся, лишь, тогда,
Когда над непогодой Солнце взглянет –
Появится, вдруг, Лучик от Творца!

И, если вы Ребёнок Мамин:
Знает вас добрая Земля –
То этот Луч, конечно, с вами –
Значит, Погода вам ясна;

Значит, над вашими Мечтами
Взойдёт тот Мир, где есть Душа,
И вы почувствуете Сердцем,
Как же Природа хороша!

А остальным не будет Мира
И вся природа у них зла:
Они разрушили до гроба
Чистосердечные Поля –
Лишь, непогода им ясна.
                2018г