командировочное задание, после Парижа...

Дед Аяй
   "Отпустите меня в Гималаи..."

К всеобщей радости не-пальцев
/Они профессоров так ждут.../,
Всех изучив неандертальцев,
Был послан Гоша в Кат-Манду.

Заданье было: – По дороге,
Научно и без тёмных ям,
Чтоб изучил он все отроги –
Гористой местности – «Кху-Ям»

Вопрос изучен был усердно,
Начав с китайских древних карт:
Широты,  азимут... Всё - верно,
Всё, как предписывал Декарт.

И помолившись на дорогу,
С благословением графинь,
Чуть посидевши в позе йога,
Ушёл в Кху-Ямский шаолинь...

Где воздух горный и здоровый,
Где Хирш  стремится в небеса,
Где есть священные коровы,
И бриллиантова роса.
=:)

картинка из Интернета - Николай Рерих, Гималаи.