Станица Каргалинская, ул. Горького, 58

Алиса Корвин
Мне прислали фотографию  моего дома в Чечне.
В нём никто не живет...



Дряхлеет и ветшает дом под ивой.
Закрыты ставен старческие вежды.
Когда-то был ухоженным, красивым,

Берег семью и пестовал надежды,
Распахивал друзьям и близким двери,
Покуда не ворвалось слово "прежде".

Но если бы вернулось в полной мере
Оставленное, брошенное нами,
Опять бы  стал гнездом, а не потерей,

И выплаканный горькими слезами
Кусок души, погашенного солнца,
Взломав всё то, что за семью замками,

Позвал назад светящимся оконцем...