Я сейчас в Параллельном городе

Эмилия Брайант
Я сейчас в Параллельном городе,
Его улицы переполненны
Религиозными фанатиками.

Я иду в маске Роршаха,
Шорхают ноги по паперти,
Раздаётся звон колокола.

Сколько было той девочке Саре?
Индивидум души, как фантики
Губит, душит… юны и безгрешны.

По кварталам шныряют Клирики,
Проверяя принадлежность к религии,
Иначе сажают в камеры.

Не один я безверный в городе.
Есть ещё. Они где-то спрятаны.
Наше время ещё не пришло.

Для кого-то она - спасение,
Для кого-то клеймо иль золото,
Но религия ставит на колени
Не перед лицом Господа Бога.

Поклоняясь другим, в богов веря,
Мы теряем к себе доверие,
В жизнь закрывая двери.

Я сейчас в Параллельном городе.
Лживо - правдивые клоуны
Поднимают глаза над окнами.

Вслед за каплями летит девушка.
Её руки, крыльям подобные,
Все в крови - чем-то острым изрезанны.

Город сводит с ума на этаж с этажа.
Скоро здесь будут править безверные,
Полагающиеся на себя.

02.07.2018