Лето, море

Григорий Вахман
Лето,море,очень жарко,
Отдыхаю от проблем.
Медленно хожу по пляжу,
Солнце дарит лучи всем.
Воздух морской полезен,
Жадно вдыхаю его.
Спешно глотаю по каплям,
Частицу моря всего.
Нежная кожа дымится,
Вбирая весь солнца жар.
Наверно краснее бывает,
Только лесной пожар.
К причалу подходит катер,
Зовёт на прогулку он.
Но лень даже двинуть пальцем,
В ответ-только слабый стон.
Кажется море ленится,
Волны почти не слышны.
Лижут прибрежные камни,
И уползают в тиши.
Чайки парят очень низко,
Часто садятся на воду.
Чувствуют птицы видно,
Близкую непогоду.
Блестят с переливом нежным
Медузы на берегу,
Хочется прыгнуть с пирса,
Нет страшно я не смогу.
Лучше пожалуй лягу,
Я на матрац надувной,
Представлю себя на лодке,
Или на яхте большой.
Или ещё помечтаю
О крыльях,как у жар птицы,
Чтобы увидеть море
Сверху и не свалиться.
Лето,море,очень жарко,
Но в горы и в лес не тянет,
Лучший у моря отдых,
Сердце меня не обманет.