Проводы

Фонд Всм Лауреаты
ZETT - http://www.stihi.ru/avtor/3711 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 19" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Путь - дороженька пряма,

не свернуть.

Провожает сына мать

на войну.

На перроне кутерьма-

плач, да стон.

-Ты не плакала бы, ма,-

Просит он.

-Хочешь, мама, поклянусь

всем святым,

обязательно вернусь

я живым.

Будут гости и вино

на столе...-

 -Я прошу тебя, родной,

уцелей.-

Долгий, хриплый стон гудка

впереди,

пальцы цепкие в рукав

-Погоди!

Ты ведь у меня один

на земле.

Заклинаю! Слышишь, сын?!!!

-У Ц Е Л Е - Е - Е - Е - Й!