Живу в заботах полевых

Вячеслав Кислицын
Живу в заботах полевых,
в заботах добрые соседи,
где дамы с виду вроде леди,
мужчины в локонах седых,
в раскраске шрамов боевых
уж третий день латают трактор,
пора, пора идти в поля,
ржавеет атомный реактор –
овёс сегодня не в коня,
и лезут сорняков побеги,
ни для чего, а просто для…
И ждёт остывшая земля,
когда сошьют ей обереги,
но лезут в душу печенеги,
трещит орбита корабля.
А мы Всё ждём небесной манны,
молочных рек у берегов,
насочинив себе обманы,
разжившись дюжиной врагов,
добро у нас без кулаков.

Всё ждём, не сеем и не косим,
нам это вроде не с руки,
придут дожди, а с ними осень,
найдём тропинку меж трёх сосен,
сыграем в шашки "в поддавки"…