Силуанову

Уже Пора
1
Если часто делать обрезание –
Так можно до кастрации дойти
И на болезненном стагнации пути
Исчезнет тяга ко старанию …

Зачем стараться,если точно есть
И чем, и как на тугрики подсесть…
Такие вот бесплодные создания 
Решают все: от денег, до познания …

В одном Вы правы – денег слишком много:
У Хорошавина, и в банках, и в казне,
Но почему мы так живем убого,
Помимо тех, кто здравствует в Москве.

Ведь, если мы добились не в ГАЗПРОМЕ,
Ни в РЖД, ни в СБЕРЕ, ни ПОПса,
То жизнь не удалась, она в загоне
С ошейником налогов, как у пса.

2
   Я сокращать не против, даже «ЗА»:
   Чиновников и прочих казнокрадов,
   Полицию, гаишников … ах, да!
   Примерно половину депутатов!

   Вы посмотрите честно на Страну
   Ведь в каждой области до дури -
   И депутатов, и министров … Вы казну
   Бездельникам на корм спустили !!!

   Я за секвестр, особенно где много
   Воруют собранных налогов!

   А ВЫ? Однако все поднаторели
   В кубышку собирать, чтоб деньги тлели...

   А может для себя в кубышку эту
   Вы собираете, а мы тут - "дайте смету"?

   Вот дураки и верим беспрестанно -
   не могут суки воровать так явно!         2010