Российская фиеста

Нина Лучинина
Всю ночь по России шагала фиеста,
Но плакали тихо Де Хе и Иньеста.
И вместе с рыданьем испанским, беззвучным
Мы слышали крик на великом, могучем:

–Простите, испанцы! Хоть вы – корифеи,
Но с нами был Бог, и был наш Акинфеев!
Был мудрый Саламыч, тореро-Черчесов –
Корриды российской стратег и профессор.

Спасибо, ребята, – орлы, матадоры!
Ещё мастерства бы, да больше задора!
А эта фиеста, со всеми голами 
На долгие годы останется с нами.