Июнь побаловал теплом и был таков...

Григорий Болдырев
                Июль, начавшись ураганом...
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/07/01/4222


                ***

Июнь  побаловал  теплом  и  был  таков...
Июль с порога дал понять кто тут хозяин:
И приобнял в объятьях дождевых оков;
И гром… и молнии…
                Дрожали стёкла спален!


И  не хотелось  утром   даже  выходить
На те поляны,  где июнь  ласкал  лучами…
И оставалось  лишь  принять,  и  проглотить:
Ту  данность  новую,  где с крыш вода ручьями…


Где  ветер в  ярости  гнул  ветки до земли;
Погода  тешилась  и  не  меняла  позы…
Но  был  восторг  души, от «неземной» любви!
Кому  стихия – страсть!..
                Кому-то  гром  –  сквозь слёзы…

02.07.2018 г.                БГВ