Осенние стихи

Кондратенко Валерий
В тишине, средь буйства красок
Что объяли место где
Я пишу, моих бумажек
Мысль разбросана везде

И сплетается в единство
Дав основу для того,
Чтоб творить красиво, чисто
Отточивши мастерство

Переноса чувства в образ,
Через сердце пропустив
Потаённый тихий голос…
У него тогда спросив:

Как наполнить стих свой светом,
Достучаться до сердец
Тех, кто думает об этом…
Выступает как истец

В рассужденьях о событьях
Не подвластных временам.
Только им, их светлым ликам
Я стихи свои отдам.

А другим? Конечно можно,
Но не всем они нужны.
Вновь пытаюсь осторожно
Достучаться до души

Что пока ещё боится
Тех кто хочет только брать
У других души богатства,
Ничего не отдавать

В мир, который их содержит
И даёт возможность жить.
Вряд ли он таким поможет
Жизнью этой дорожить.

Вот, опять сижу у моря,
Наслаждаюсь тишиной.
На холме, среди раздолья
Листопада что со мной

Размышляет о высоком,
То что счастье принесёт.
За когда-то данным сроком
Поменяет и спасёт.