Постарайся запомнить меня...

Михаил Юрьевич Василенко
Постарайся запомнить меня
В час, когда я был счастлив и весел,
В день, который я прокуролесил,
В год, когда я друзей не менял.
А другого меня позабудь.
Если был я другим, значит, не был,
Значит, ветром осеннее небо
Мне ненадолго стиснуло грудь.

И тебя я запомню, старик,
В час, когда грохотало застолье,
В день, что ты прожигал своевольно,
В год, когда ты удачу настиг.
А другого тебя я не знал.
Если знал, то кого-то другого,
Просто вечер дождливым покровом
Мне глаза на чуть-чуть заслонял.