Мои пожелания 2

Владимир Цыкалов
Вы запомните – шесть:
Или смейся и грусти,
Иль грусти и смейся,
Будь как будто безразличным…
Ты на лучшее надейся!

Вы запомните – семь:
Любить порой – нелёгкий крест,
Даже тогда, когда она красива;
В ней зиждется – и не один секрет:
И сладость радужная,  и крапива.

Вы запомните – восемь:
Никто не знал,  что Ева и Адам
Так долго проживают без семьи.
Секрет простой, как для щипков:
У них (представьте) не было пупков.

Вы запомните – девять:
Экономно нам – мыться,
Экономно нам – не есть,
Экономно нам – рыться,
Экономно нам – лезть.

Вы запомните – десять:
Экономно нам – пролезть,
Экономно нам – улезть,
Экономно нам – прочесть,
Экономно нам – учесть.
*************************