Шумит, шумит всё белая метель

Дударев Валерий 2
Шумит,  шумит  всё  белая  метель
Средь  белых яблонь  и нарядных  вишень
Как  пламень  жизни  её  сладостная  тень,
Снег  лепестковый  облетевший  лёг  на  крыши.

И  на  скрижалях  жизни новая  весна
Неясные  прочерчивая  строки
Напоминает,  что  с  любовью  жертвенность  не  разделит  она,
Как  чувство  на  алтарь,  что  приносили  первые  пророки.

И  как  пред  радостным  цветением  садов
Благоговение  не  тягостное  бремя,
Так  пред  лицом  Его  растаяли  бы  даже  горы,
В  час  когда  любовь  как  праздник  жертвоприношения.