Синквейн. Воздержание и чревоугодие

Василий Кобелев
Чревоугодие.
Необузданное, ежедневное.
Утучняет, расслабляет, порабощает.
Греховная страсть, идущая от тела.
Сластолюбие.

Воздержание.
Добровольное, исцеляющее.
Укрепляет, окрыляет, дисциплинирует.
Фундамент для врачевания воли человека.
Умеренность.