Как бестолковый мотылёк...

Николай Дик
     ****

Как бестолковый мотылёк
летишь на свет в конце тоннеля…
Блестящий луч с утра увлёк,
душа свободы захотела.
Забыло сердце - яркий луч
способен сжечь шальные крылья,
и даже если ты живуч,
не избежать в пути насилья.

Рождён летать, летай с умом –
в тени полёты безопасны.
Лучи рассвета на потом,
и вечерами жизнь прекрасна.
А яркий свет внутри тебя –
добро души поярче солнца:
что раздарил другим любя,
добром к тебе же и вернётся.

     ***