Печенье. Загадка

Сергей Самсонников
Ароматное, с ванилью,
Очень я его люблю,
По утрам с медовым чаем
Или чашкой кофею!

Измельчу его на крошки
И посыплю под окном
Деревянную кормушку,
Птичьим будет что столом!

Накормлю я птичек вволю,
Вид забавен их и мил…,
Завтракал и видел чудо,
Рассказать вам позабыл!

Птах заглядывал в окошко,
Желторотика кормил –
Воробей свою дочурку
Есть печенье приводил!