А жаль

Иванка Барковская
Чудесный сон приснился Таньке.
Ей снилось, будто бы она
Сидела в жутком тёмном танке,
Невинна, но обнажена.

И два молоденьких танкиста
Склоняли, бедную, к войне –
Уже раздался первый выстрел,
Атака близилась…  Но нет –

Проснулась. Что за странный сон?
С чего бы и к чему бы он?