Пыльный хмель городов

Дмитрий Хромов Кениг
Пыльный хмель городов
Уж давно позади.
В тЕни райских садов
Милый друг, приходи.

Здесь покой и уют
Среди райских цветов.
Ты найдешь свой приют
В мире неги и снов.

Пусть баюкает пеньем
Хор из маленьких птиц.
Жизнь была наважденьем.
Ты бежал до границ.

А теперь ты вернулся
В родные края.
От кошмара очнулся
На краю бытия...

Сладко пел демон, плача,
Нашептывал мне.
Но я кутался в плащик
На чужой стороне.

И бродил по Земле
И чего-то искал ...
И мерещилось мне:
Что я счастья не знал.