Бокал осеннего настоя

Николай Ферапонтов
Когда в глаза прекрасные смотрю,
Где васильки и небо голубое,
Не слышу слов, мне сказанных тобою,
И сам, счастливый, их не говорю.

Не стану же я врать календарю,
Ведь ты – апрель и солнце золотое,
А мне бокал осеннего настоя
Уже открыл дорогу к декабрю.

И тем дороже вся метаморфоза,
Где чар твоих зашкаливает доза
И с ней шумит весенних дней поток,

Что упорхнёшь, растаешь лёгкой тенью…
Но для души, не склонной к запустенью, –
Всегда в шкафу «бургундского» глоток!

2008 - 2018