Под окном - петля позёмки...

Михаил Юрьевич Василенко
Под окном - петля позёмки,
Городская полутьма.
Бьются снежные обломки
О панельные дома.

То ли утро, то ли вечер,
Но, конечно же, январь...
А что он - весны предтеча,
Знает только календарь.