fickle mistress

Лидия Элен Гурина
                весёлые крики
                рубят пальмовый лист
                всё наоборот


"Fickle Mistress" ...
лёгкое вино с изящным вкусом

на первый взгляд
название
кажется легкомысленным

на первый ... кажется ...

в храме

кругом - веники ... пучки ... ветки
вход Господень в Иерусалим
он что - о вениках?

да нет же - о сердце
о "fickle mistress"

нет ничего более непостоянного
и непредсказуемого ...

может быть тёплым и приветливым
а через неделю - холодным и надменным

но здесь как раз и таится надежда
и возможность спасения
всё может измениться за мгновение ...

Единственное, что просит Господь - "даждь Ми твое сердце"
а мы
"глушим" Его многословием и забрасываем ветками ...

но надежда умирает последней
а любовь не умирает никогда ...

и Он - ждёт ...
ждёт того мгновения

когда сквозь ветки
мы увидим капли Его крови на кресте ...

когда сквозь шум и возгласы
услышим стук Его сердца ...

и не будем принимать неизвестное - за известное ...
опасно ...