Саломе. 1

Владимир Бутенец
Ты помнишь, друг, приятель мой,
Походы по стране родной?
То время не вернуть назад,
Когда везде был друг и брат.
Рюкзак, палатка и костер,
Гитара, песня и простор.
Мне не забыть тебя, Кавказ,
Очаровал ты сразу нас.
Однажды у реки Куры,
Где меньше вьются комары,
Вблизи развалин-башен двух
Перевести решили дух:
В палатках, ночью отдохнуть,
Чтоб утром вновь продолжить путь.
Едва сомкнули мы глаза,
Вдруг крики, плач и голоса
Доносятся из башен тех -
И сразу сон пропал у всех.
А утром мы зашли в село,
На этот раз нам повезло:
В селе сказительница есть,
Она нам оказала честь.
Её рассказ о старине,
О князе, о его жене
Запомнился друзьям и мне.
Вновь память ворошу свою
И сказ её передаю.

См. продолжение