Живу в гостях

Ирина Крапивина 2
         1-е Тим. 6:6-8

Я в этот мир ничто не принесла
И вынести с собою не смогу.
Всё, что имею временно сейчас,
Однажды я оставлю и уйду.

Если сказать короче - я здесь гость,
И всё здесь ни моё. Но для меня
Бог посылает солнышко и дождь,
Одежду, пропитание всегда.

И мне нельзя роптать или ворчать,
Ведь гости не приходят с этим в дом.
Они приходят, чтобы нас обнять,
Общенье разделить, согреть теплом.

Я приглашенье в гости приняла.
Жизнь новую чудесно создал Бог.
И я в утробе встречу ту ждала.
Приветствую, земля! - был первый вздох.

Я не надолго в гости, я одна.
Вот только без гостинцев захожу.
Да ничего, Бог в помощь, я сама
С хлебом и солью всех гостей приму.

И вот живу "в гостях" не первый год.
И, странно, замечаю за собой,
Что иногда ворчу, когда идёт
Не так всё, как мне хочется порой.

Читала Божье Слово утром я,
И свет Его пролился в сердце мне:
Не хорошо ведёшь себя в гостях,
Как-будто всё твоё здесь на земле.

Ведь из гостей однажды ты уйдёшь
Домой, чтоб посмотреть Отцу в глаза.
"Здесь всё моё..." - да это просто ложь.
Уйдёшь точно такой, какой пришла.

Пока в гостях, спеши, приобретай
Довольство, благочестие, любовь;
На небесах богатство собирай,
Нетленное вместилище готовь!

28 июня 2018 г.