Тем, кому сегодня пятьдесят

Елена Тихомирова 4
                (сестрёнке Танечке)
Тем, кому сегодня пятьдесят,
Говорю, чтоб не смотрели вы назад,
Поглядите весело вперёд,
И тогда всё хорошо пойдёт.

Хитрость я напомнить вам хочу:
Я свои года теперь назад верчу.
Знаете, а в этом что-то есть,
И теперь всего мне сорок шесть.

Где найти бы столько нужных слов?
Да, хоть, сколько б и не стукнуло годов,
А важней здоровья не найдёшь.
Ну, куда ты без него пойдёшь?

Пусть здоровье рядышком живёт,
Как пушистый, милый, очень добрый кот.
Все коты  уходят дрыхнуть в тень,
Ну, а ваш мурлычет целый день.

И под эту песенку его
Дома стало так уютно и тепло.
Внуки носятся туда-сюда:
Крики, шум, пролитая вода.

Ну, и что, что лужи на полу.
Традесканцию я превращу в ветлу.
Озеро лесное здесь теперь,
И не надо выходить за дверь,

Ехать вдаль немыслимо куда,
Комарам тогда была бы я еда.
Ну, а я едой быть не хочу.
Фумигатор в комнате включу.

А на даче есть для вас цветы,
Просто необыкновенной красоты!
Лепестки на солнце их горят
Тем, кому сегодня пятьдесят.

Думаю, таких не много здесь.
Ну, а мне сегодня, правда, сорок шесть!
Этот опус только для ребят,
Тех, кому сегодня пятьдесят!